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Leche de Coco

Leche de Coco

La leche de coco es un ingrediente tradicionalmente utilizado en el sudeste asiático, Oceanía, Asia meridional y África oriental. También se usa para cocinar en el Caribe, América Latina tropical y África occidental, donde se introdujeron los cocos durante la era colonial.


Cafe
Café

El café es una de las bebidas más consumidas en el mundo, solo superado por el agua. La planta de café se originó en Etiopía y fue descubierta durante el siglo IX. La leyenda cuenta que un pastor de cabras descubrió el cafeto cuando sus cabras comenzaron a comer las bayas rojas que producía ...

Matcha

Matcha

El té verde Matcha se originó a fines del siglo XII en Japón y jugó un papel importante en la vida de muchos budistas zen tempranos. Si bien el matcha todavía tiene una gran demanda en Japón, ha crecido enormemente su popularidad en el mundo.


Avena
Avena

A pesar de su amplio reconocimiento por parte de expertos de la industria de la salud, la avena tiene un origen bastante humilde. Fueron los últimos granos principales en ser domesticados, y aparentemente fueron descubiertos por primera vez como malezas que crecían dentro de los campos de varios otros cultivos.

hongo reishi

Hongo Reishi

Los compuestos del Reishi (Ganoderma lucidum) lo convierten en un gran antiinflamatorio y uno de los antioxidantes naturales más potentes que existen. Es un hongo medicinal estudiado en casos de insomnio, estrés, ansiedad y depresión.

Espino Amarillo

Espino Amarillo

El espino amarillo crece en un árbol espinoso nativo de Europa y Asia. Produciendo hojas estrechas y pequeñas frutas anaranjadas, el árbol se encuentra en zonas montañosas de gran altitud, lo que lo obliga a desarrollar cualidades adaptógenas.

sesamo

Sésamo

Originaria de Asia, se cree que las semillas de sésamo son los primeros condimentos. Repleto de vitaminas saludables, antioxidantes, ácidos grasos omega-6 y fibra dietética, no es de extrañar que hayan sido codiciados durante 5000 años. Entre sus sorprendentes cualidades se encuentran la capacidad de las semillas para combatir el cáncer, reducir la presión arterial y otros.

semilla de lino

Semillas de Lino

Las semillas de lino, que se originaron en la región mediterránea, son ricas en fibra, vitaminas B, magnesio, manganeso, ácidos grasos omega-3 y fitoquímicos saludables. También contienen niveles elevados de fibra soluble e insoluble, que contribuyen a reducir el colesterol. Las semillas de lino son antiinflamatorias y promueven el bienestar general.

quinoa

Quinoa

La quinua, el "oro de los incas" y la "madre de todos los granos", es un grano antiguo que se ha consumido como una fuente vital de alimentos en América del Sur durante miles de años. Aclamado hoy como un "superalimento", contiene el doble de la cantidad de fibra que la mayoría de los granos.

mijo

Mijo

El mijo, nativo de África y Asia y cultivado ya en 4500 a. C., es muy rico en fibra y antioxidantes, así como en cobre, fósforo, manganeso, calcio, vitaminas B y magnesio. El mijo es saludable para el corazón y el sistema cardiovascular, ayuda en el desarrollo y la reparación del tejido corporal.

Arvejas

Los guisantes amarillos, también llamados arvejas, se han consumido como un alimento básico importante desde 6000 AC. Son ricos en proteínas, fibra, vitaminas B, minerales esenciales e isoflavonas, que son útiles para reducir el riesgo de cáncer de mama y próstata. Comer arvejas también puede ayudar a reducir el colesterol y mantener el corazón sano.

Chia

Las semillas de chía son nativas de México, América Central y del Sur, y se usaron en la dieta de las antiguas culturas azteca y maya ya en 3500 a. C. Son una increíble fuente baja en calorías de fibras, proteínas, omega-3 y antioxidantes y pueden ayudar con la pérdida de peso, la prevención del cáncer, la salud metabólica y otros.

Girasol

Los girasoles, nativos de las Américas, fueron un cultivo importante para los aztecas y otros pueblos nativos del antiguo México. Los exploradores europeos trajeron por primera vez semillas de girasol a Europa a principios del siglo XVI, pero la planta no se hizo popular hasta el siglo XVIII. Las semillas de girasol están repletas de minerales esenciales.

Amaranto

El antiguo pseudogran de amaranto, cultivado por primera vez por humanos en América Latina precolombina, es una planta pequeña pero poderosa llena de vitaminas y minerales esenciales. Cuenta con los nueve aminoácidos esenciales y es especialmente rico en lisina. El amaranto no contiene gluten, es rico en proteínas y fibra.

Semillas de Calabaza

Las semillas de calabaza están llenas de triptófano que induce el reposo, magnesio saludable para el corazón, zinc para el apoyo inmunológico, proteínas, minerales esenciales y ácidos grasos omega-3. Estas semillas crujientes ofrecen beneficios para las mujeres postmenopáusicas, propiedades antiinflamatorias, efectos antidiabéticos y beneficios para la salud del corazón, el hígado y la próstata.

Raíz de Maca

La raíz de maca, un vegetal tuberculo nativo de la Cordillera de los Andes en Perú, se ha utilizado como alimento y medicina desde 3800 a. C. La maca contiene altas cantidades de aminoácidos, minerales esenciales y vitaminas. La maca amarilla mejora naturalmente la fertilidad en las mujeres, ayuda al sistema endocrino, aumenta la energía y la resistencia.

Sacha Inchi

Sacha inchi, también conocido como "el maní inca", es una planta altamente nutritiva que crece en América del Sur, especialmente en las tierras altas peruanas. Sacha inchi está repleto de vitaminas y minerales, que incluyen vitamina E y ácidos grasos omega 3 y 6. Se cree que reduce la grasa abdominal, ayudando a las personas a perder peso.

Semillas de Arándano

Originarios de América del Norte y utilizados como fuente de alimentos ya en el siglo 16 por los nativos americanos, los arándanos son una superfruta que estimula el sistema inmunológico y promueve la salud. Con altas cantidades de vitamina C, vitamina E y fibra, el consumo de arándanos favorece la salud del corazón, el sistema del tracto urinario y los vasos sanguíneos.

Brócoli

El brócoli, originario de Asia Menor y el Mediterráneo oriental, produce una molécula que combate el cáncer que puede prevenir o tratar muchas formas de cáncer. Los brotes de brócoli (plantas de brócoli de tres a cinco días de antigüedad) también cuentan con muchos otros beneficios para la salud, como aumento de energía, desintoxicación del cuerpo y altos niveles de antioxidantes y otros.

Trébol Rojo

El trébol rojo, miembro de la familia de frijoles nativa de Europa, Asia Central y África del Norte, se ha utilizado durante mucho tiempo como medicamento y todavía se usa para tratar el cáncer de mama, ovario y linfático en los tiempos modernos. El trébol rojo tiene importantes beneficios para la salud de las mujeres: puede reducir la incomodidad del calor.

Rábano Japonés

Traído a Japón hace más de 1300 años, el rábano daikon se hizo muy popular durante el período Edo y sigue siendo esencial para la cocina japonesa, china y coreana moderna. Los brotes de rábano Daikon son ricos en potasio y vitaminas A, B, C, E y K, así como en calcio, magnesio, zinc y hierro.

Chlorella

Chlorella es una microalga unicelular que tiene increíbles propiedades desintoxicantes, purifica la sangre y elimina metales pesados, químicos y pesticidas del cuerpo. Chlorella también aumenta la concentración, estimula el sistema inmunitario, mejora la digestión, ayuda a reducir la grasa corporal y disminuye el riesgo de cáncer.

Hierba de Avena

Originaria de Europa y Asia, la hierba de avena ha sido promocionada como uno de los mejores medicamentos de la naturaleza, y contiene altas cantidades de fibra, proteínas, ácido fólico, betacaroteno, vitaminas K y C, hierro, calcio y vitaminas del complejo B. También es rica en clorofila, un limpiador de la sangre natural.

Spirulina

La espirulina, una microalga verde azulada que crece naturalmente en lagos salados y océanos en climas subtropicales, se ha utilizado como fuente de alimento desde el siglo IX debido a su alto valor nutricional. Es rico en magnesio, hierro, potasio, proteínas y muchos otros nutrientes saludables.

Kale

Cultivada en Europa desde el siglo V a. C. es un verdadero superalimento, aclamado como uno de los alimentos más ricos en nutrientes del planeta. Por solo 33 calorías, una taza de kale o col rizada contiene casi 3 gramos de proteína, 2,5 gramos de fibra, betacaroteno, vitaminas A, C y K, ácido fólico, omega-3, entre otros.

Espinaca

La espinaca, nativa de Persia (hoy en día Irán) está llena de vitaminas, antioxidantes, fitonutrientes y minerales. Es una gran fuente de fibra, vitaminas A, B2, C y K, magnesio, manganeso, ácido fólico, hierro, calcio y potasio. El consumo de espinacas puede ayudar a prevenir enfermedades y fortalecer el cuerpo.

Moringa India

Se ha demostrado que las hojas del árbol de Moringa indio, utilizado por las culturas antiguas de Asia a África como medicina, tratan la ansiedad, reducen la presión arterial, alivian los dolores de cabeza, ayudan a dormir, aumentan y mantienen la energía de forma natural y desintoxican el cuerpo. La ciencia moderna respalda antiguas afirmaciones sobre la increíble nutrición de la Moringa India.

Lúcuma

La fruta de lúcuma de Perú, cultivada y consumida desde la época de los antiguos incas, es muy rica en nutrientes y ofrece un montón de hierro, betacaroteno, vitamina B3, zinc, magnesio, calcio y otras vitaminas y minerales, además de un contenido saludable. dosis de proteínas, antioxidantes y fibra dietética.

Gengibre

La raíz de jengibre rica en antioxidantes, utilizada medicinalmente en Asia durante más de 2000 años, tiene propiedades increíblemente antiinflamatorias y es un poderoso antídoto contra las náuseas, los problemas digestivos y el mareo. También es útil para aliviar el dolor artrítico, mejorar la función cognitiva, mejorar la digestión y la absorción de grasa y reducir el riesgo de ataque cardíaco.

Cacao

Las tribus indígenas de México, América Central y del Sur utilizaron el cacao rico en antioxidantes como fuente de medicamentos y alimentos, mucho antes de que Colón lo trajera a Europa en el siglo XVI. Lleno de vitamina c, ácidos grasos omega 6 y magnesio.

Canela

La canela proviene de la corteza dulcemente perfumada de un pequeño árbol nativo de Sri Lanka y se ha utilizado desde el 2700 a. C. en la medicina china. Hoy en día, es valorado como un superalimento por sus increíbles propiedades, incluida su capacidad para reducir el azúcar en la sangre en los diabéticos, tratar los trastornos digestivos y mejorar el colesterol.

Vaina de Vainilla

Las culturas indígenas como los aztecas y los mayas cultivaron primero la vainilla, nativa de México, por los abundantes beneficios para la salud y el rico sabor de la planta. La cosecha fue finalmente llevada a Europa por el conquistador español Hernán Cortés en la década de 1520. La vaina de vainilla tiene propiedades increíblemente antioxidantes y anticancerígenas.

Plátano Rojo

Los plátanos rojos de la herencia (hecho divertido: se clasifican como una hierba, no una fruta) son más suaves y dulces que los plátanos amarillos más comúnmente consumidos, y tienen sabor a frambuesa. Son muy ricos en vitamina C, vitamina D, potasio, betacaroteno y fibra. El consumo de plátanos rojos puede ayudar a reducir las enfermedades del corazón.

Raíz de Alcachofa

La alcachofa de Jerusalén, o sunchoke, es un vegetal de raíz altamente nutricional que estimula el sistema inmunológico, elimina toxinas peligrosas del cuerpo, previene el estreñimiento y combate las bacterias intestinales. Este superalimento similar a la papa contiene una gran cantidad de fibra prebiótica llamada inulina, así como una amplia gama de vitaminas.

Fruta Baobab

La fruta del baobab, que se encuentra en África, la Península Arábiga y Australia, se ha utilizado como fuente de alimentos y medicamentos desde la antigüedad. Una verdadera súper fruta, el baobab es rico en vitamina C, potasio, calcio, fibra, magnesio y antioxidantes saludables. El consumo de fruta de baobab también puede aumentar los niveles de energía y reducir colesterol.

Goji

Las bayas de Goji, que los tibetanos consumen para aumentar la longevidad, son una excelente fuente de antioxidantes bajos en calorías, con hasta 10 veces más antioxidantes que los arándanos. Estas pequeñas bayas rojas ayudan a estimular el sistema inmunológico y son ricas en betacaroteno, fibra y vitamina C.

Sal Rosad e Himalaya

Se cree que la sal marina rosa del Himalaya, rica en yodo, extraída a mano de la famosa cadena montañosa, es la sal más pura del mundo. Naturalmente rico en minerales y bajo en sodio que la sal de mesa, se ha demostrado que aumenta la hidratación, previene los calambres musculares, fortalece los huesos y ayuda a mejorar la circulación y las funciones metabólicas.

Hoja de Stevia

Stevia, una pequeña hierba nativa de América del Sur y utilizada durante siglos por las culturas indígenas, es un endulzante seguro y delicioso bajo en calorías que ayuda a controlar el azúcar en la sangre, la presión arterial y el colesterol, así como a tratar la acidez estomacal, la gingivitis y la osteoporosis.